マリファナケーキの作り方

別名スペースケーキやハッシュブラウニーなんかって呼ばれていますね。

簡単に説明すると、まずマリファナバター(別名 Cannabutter)を作ります。このバターにTHC(ハイになる成分)が溶け込んで我々をハイにする訳です。
要は、このバターさえあればケーキではなくともご飯やパスタに乗っけたり色々と活用できます。

面白いレシピがあったら是非教えてください。


では材料から。

バターの材料

・1lbのバター(無塩が良い)
・1オンスのマリファナ(質は良い方がいいが、middleクラスでも可能。質の良いものを入れれば質の良いバターが出来る)
・Cheesecloth(目の細かい布、もしくはコーヒーフィルターでも代用可能)
・コーヒーミルまたはグラインダー
・バット(バターを冷蔵庫に入れる際に必要)

あとはケーキの材料を各自用意して。




手順1
 まず、マリファナをコーヒーミルもしくはグラインダーで粉々にする。

手順2
 鍋の底にマリファナが着かないようにに水を少し入れる(後々蒸発してしまうのでどれくらいいれるかはあまり重要でない)

手順3
 水が沸騰してきたら、バターを鍋にぶち込む。1オンスの大麻に対して4本のバター(1lb)従って、半オンスの大麻なら2本のバター(半lb)
 ここで注意しておきたいのが、火力を強くしすぎるとバターが燃えるため、ミディアムくらいで良い。そしてバターが完全に溶けたら弱火にしよう。

手順4
 そしたらマリファナを入れよう。
 マリファナを入れてから私は3時間ほど弱火でコトコトやるんですが、まあ時間は任せます。
 目安として、上部のバターがさらさらではなくドロドロになってきます。これが完成の目安


手順5
 完成したものをフィルター(cheesecloth)で濾して、冷蔵庫にぶち込む!
 下の写真がフィルターを通した直後の写真。これをバットか皿に移して冷蔵庫に固まるまでいれます。


手順6
 これが固まった後の写真。バター部分と液体部分でわかれてるのがわかりますか?
 液体は捨ててバターは捨てません。




以上がバターの作り方。このバターを使用し、今度は普通にケーキを作ります
 例のバターに卵黄を入れ

 クッキーミックスを混ぜる。

 そしてそれをオーブンにいれます

 完成。ピクニックにもっていこう






あんま食べ過ぎないようにね