マリファナケーキの作り方
別名スペースケーキやハッシュブラウニーなんかって呼ばれていますね。
簡単に説明すると、まずマリファナバター(別名 Cannabutter)を作ります。このバターにTHC(ハイになる成分)が溶け込んで我々をハイにする訳です。
要は、このバターさえあればケーキではなくともご飯やパスタに乗っけたり色々と活用できます。
面白いレシピがあったら是非教えてください。
では材料から。
バターの材料
・1lbのバター(無塩が良い)
・1オンスのマリファナ(質は良い方がいいが、middleクラスでも可能。質の良いものを入れれば質の良いバターが出来る)
・Cheesecloth(目の細かい布、もしくはコーヒーフィルターでも代用可能)
・コーヒーミルまたはグラインダー
・バット(バターを冷蔵庫に入れる際に必要)
あとはケーキの材料を各自用意して。
手順1
まず、マリファナをコーヒーミルもしくはグラインダーで粉々にする。
手順2
鍋の底にマリファナが着かないようにに水を少し入れる(後々蒸発してしまうのでどれくらいいれるかはあまり重要でない)
手順3
水が沸騰してきたら、バターを鍋にぶち込む。1オンスの大麻に対して4本のバター(1lb)従って、半オンスの大麻なら2本のバター(半lb)
ここで注意しておきたいのが、火力を強くしすぎるとバターが燃えるため、ミディアムくらいで良い。そしてバターが完全に溶けたら弱火にしよう。
手順4
そしたらマリファナを入れよう。
マリファナを入れてから私は3時間ほど弱火でコトコトやるんですが、まあ時間は任せます。
目安として、上部のバターがさらさらではなくドロドロになってきます。これが完成の目安
手順5
完成したものをフィルター(cheesecloth)で濾して、冷蔵庫にぶち込む!
下の写真がフィルターを通した直後の写真。これをバットか皿に移して冷蔵庫に固まるまでいれます。
手順6
これが固まった後の写真。バター部分と液体部分でわかれてるのがわかりますか?
液体は捨ててバターは捨てません。
以上がバターの作り方。このバターを使用し、今度は普通にケーキを作ります
例のバターに卵黄を入れ
あんま食べ過ぎないようにね